Aïoli à l’estragon

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    Voici une recette d’aïoli préparée selon la méthode traditionnelle : le fait de piler l’ail au mortier lui donne un arôme intense et un goût très prononcé. Inutile donc d’utiliser 1/2 tasse de cet aïoli dans votre burger : une ou deux c. à thé suffisent pour lui ajouter goût et caractère.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 gousses d’ail, tranchées
    • une pincée de sel de mer
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • une pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Piler les tranches d’ail avec le sel au mortier et pilon. Ajouter l’estragon et piler jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé.
    2. Mélanger le mélange à l’estragon avec la mayonnaise. Assaisonner de poivre de Cayenne.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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