Fèves au lard faciles, à la mijoteuse

    (23)
    9 heures 10 minutes

    Une vieille recette que mon père m’a transmise et que j’ai adaptée pour la cuisson à la mijoteuse, encore plus facile.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 sac (450 g) de haricots blancs secs
    • de l’eau
    • 4 tasses d'eau, ou au besoin
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 lb de lard salé, en tranches
    • 1 oignon, tranché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h10min 

    1. Placer les haricots dans un grand contenant et couvrir amplement d’eau froide; laisser tremper toute une nuit, environ 8 heures.
    2. Après trempage, égoutter les haricots et les transférer dans une grande casserole; ajouter assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles commencent à être tendres, environ 1 heure.
    3. Dans un bol, mélanger 4 tasses d’eau avec la mélasse, la cassonade, le sel, la moutarde sèche et le poivre.
    4. Dans le bol de la mijoteuse, combiner les haricots, le lard salé, l’oignon et le mélange liquide à la mélasse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, assez pour couvrir les haricots.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Commentaires en français (2)

    NicoleDumasLacasse
    1

    sa fait plusieurs fois que je fais sa recette la et sais super bon  -  21 mars 2016

    par
    0

    Delicieuses ces faves au lard. On peut facilement adapter la recette au gout ou augmenter les quantités. 2ieme essaie aujourd'hui. J'ai deja hate a demain matin........................  -  01 oct. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!