Quinoa frit de base

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    Cette recette s’inspire du riz frit asiatique mais est plutôt préparée avec du quinoa. Voici une recette de base, à laquelle on peut ajouter un reste de poulet cuit ou encore des crevettes. Le quinoa doit d’abord être refroidi, cette recette est donc idéale pour passer une reste de quinoa.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • sel, au goût
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 1 ½ c. à soupe de sauce teriyaki
    • 3/4 c. à thé d’huile de sésame
    • 3 c. à thé d’huile d’olive, divisée
    • 2 carottes, hachées
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 3 oignons verts, hachés, divisés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole; ajouter une pincée de sel, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption de l’eau, environ 15-20 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis égrainer à la fourchette. Laisser refroidir complètement, jusqu’à ce qu’il soit froid.
    2. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce teriyaki et l’huile de sésame.
    3. Chauffer 1 ½ c. à thé d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les carottes et l’oignon 2 minutes. Ajouter 2 oignons verts, l’ail et le gingembre; faire revenir 2 minutes. Ajouter le reste d’huile d’olive (1 ½ c. à thé) ainsi que le quinoa; cuire en remuant pendant 2 minutes.
    4. Au quinoa, ajouter le mélange de sauce soya; cuire 2 minutes en remuant.
    5. Faire un puits au centre du mélange de quinoa et y verser les œufs; cuire en remuant doucement jusqu’à ce que les œufs soient brouillés et cuits, environ 2-3 minutes. Ajouter finalement les petits pois et réchauffer 2-3 minutes. Garnir avec le reste d’oignons verts et servir.

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