Inspirée de la tarte à la citrouille, cette recette utilise plutôt de la patate douce comme garniture. Un dessert facile, parfait pour l’automne. Cette recette donne deux tartes.
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Faith N
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 2 tartes (16 portions)
2 abaisses de pâte non cuites de 9 po
4 tasses de patate douce pelée, en cubes
1 ½ tasse de sucre
3 œufs
1/3 tasse de lait
1/4 tasse de margarine
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé d’extrait de citron
1/3 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de allspice moulu (piment de la Jamaïque)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer les deux abaisses dans deux assiettes à tartes distinctes.
Placer les cubes de patate douce dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates douces, environ 15-20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Battre les patates douces refroidies avec le reste des ingrédients. Verser dans les abaisses.
Cuire au four jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris, de 40 à 60 minutes, selon le four utilisé.