Pain au beurre d'arachides

    (61)
    3 heures 15 minutes

    Si vous en êtes amateur, vous pouvez doubler les quantités de beurre d'arachides. Les enfants peuvent tout à fait participer à cette préparation puisque que c’est une recette pour machine à pain.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau tiède 100°F (45°C)
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de beurre d'arachides
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suggéré par le fabricant. Sélectionner la touche « pain blanc » et démarrer le cycle.
    2. Pour cuire le pain dans le four, sélectionner la touche « pâte » ou « manuel ».
    3. Une fois que le cycle est terminé, mettre la pâte en forme et la placer dans un moule à pain beurré.
    4. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Cuire dans le four préchauffé à 350°F (180°) pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre piqué au centre du pain indique 200°F (95°C).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Ma petite-fille de 4 ans m' aidé à faire ce pain pour sa famille . Tout le monde a aimé. La petite était si contente, merveilleux à voir!! Le goût et la texture du pain était parfaite. Les sandwiches au beurre de cacahuète sont particulièrement bon avec ce pain.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Rapide et facile et surtout un très bon goût!!! Qu'est ce que vous attendez?  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Vraiment une recette incontournable!!! Ma famille entière a adoré et mes collègues de bureau aussi!!! Tellement facile à faire. Un super pain pour faire des sandwiches.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections