Un hummus savoureux, agrémenté d’ail et de citron mais qui ne contient pas de tahini. À servir avec des crudités ou des morceaux de pita grillés.
K
karen n
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Ingrédients
Portions: 18
2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais liquide réservé
6 gousses d’ail hachées
le jus et le zeste de 2 citrons
1 c. à soupe de cumin moulu
2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de poivre noir moulu
3/4 tasse d’huile d’olive
1 c. à thé d’huile de sésame
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Déposer tous les pois chiches dans le bol du robot culinaire; broyer les pois chiches. Ajouter l’ail, le zeste et le jus de citron, le cumin, le basilic, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir; broyer jusqu’à ce que les pois chiches soient broyés de la grosseur d’une chapelure grossière.
Avec le moteur en marche, ajouter en un filet le liquide réservé d’une des boîtes de pois chiches,
l’huile d’olive et l’huile de sésame. Broyer jusqu’à onctuosité et homogénéité du mélange.