Hummus aillé et citronné

    (2)

    Un hummus savoureux, agrémenté d’ail et de citron mais qui ne contient pas de tahini. À servir avec des crudités ou des morceaux de pita grillés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais liquide réservé
    • 6 gousses d’ail hachées
    • le jus et le zeste de 2 citrons
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’huile de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Déposer tous les pois chiches dans le bol du robot culinaire; broyer les pois chiches. Ajouter l’ail, le zeste et le jus de citron, le cumin, le basilic, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir; pulser jusqu’à ce que les pois chiches soient broyés de la grosseur d’une chapelure grossière.
    2. Avec le moteur en marche, ajouter en un filet le liquide réservé d’une des boîtes de pois chiches, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Broyer jusqu’à onctuosité et homogénéité du mélange.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!