Salade de tilapia à l’avocat

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    Cette salade originale peut être dégustée comme telle ou encore sur un lit de salade verte.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de tilapia, coupé en cubes
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en cubes
    • 1 tasse de tomates fraîches en dés
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées
    • 2 c. à soupe de piment jalapeno en pot, haché
    • 2 c. à soupe de câpres

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter l’huile d’olive avec le zeste et le jus de citron, l’ail, l’aneth, le sel et le poivre dans une poêle à feu moyen; y faire cuire le tilapia en remuant jusqu’à ce que la chair soit opaque, environ 10 minutes. Transférer le tilapia dans un bol (conserver le liquide dans la poêle; cela sera la vinaigrette) et réfrigérer pour faire refroidir complètement.
    2. Dans un bol, combiner le tilapia refroidi, le céleri, l’avocat, les tomates en dés, les olives, les jalapeno et les câpres; arroser avec le liquide réservé et mélanger doucement. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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