Mes cretons de veau

    (1)
    55 minutes

    Voici ma recette de cretons de veau, sans gluten, sans produits laitiers et sans le mélange habituel d'épices, que je digère très mal.

    Lucie1

    Canada
    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de veau haché
    • 1 oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet (sans gluten)
    • 2 feuilles de laurier
    • 3/4 c. à thé de coriandre moulue
    • une pincée de thym séché
    • une pincée de romarin séché
    • une pincée de clou de girofle
    • une pincée de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole à fond épais, combiner tous les ingrédients. Cuire à découvert, à feu doux, pendant 45 minutes. Remuer souvent. Le mélange devrait être crémeux et épais.
    2. Après cuisson, retirer les feuilles de laurier. Si désiré, piler le mélange au pilon à pommes de terre, pour une consistance plus crémeuse. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer environ 12 heures avant de servir.

    Congélation:

    Ces cretons se congèlent très bien. Bien que le goût soit le même, la texture en est toutefois quelque peu changée, lorsque congelés (ils sont moins crémeux).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Super! Par chez moi, le porc haché est plutôt gras et je le trouve difficile à digérer. Voici une superbe alternative! À refaire!  -  09 janv. 2015

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