Macaroni au fromage, bacon et pétoncles

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    Une recette que j'ai inventée un peu par hasard, en combinant tout ce que j'avais sous la main, et qui s'est avérée délicieuse. Pour encore plus complet, ajoutez-y quelques légumes comme du brocoli ou du chou-fleur vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive, ou au besoin
    • 1 lb de pétoncles
    • 1 lb de bacon
    • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
    • 2 boîtes (284 ml) de soupe condensée au fromage cheddar
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 c. à thé de sel d'ail
    • 2/3 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif; y faire cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient opaques et dorés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Retirer la poêle du feu.
    3. Placer le bacon dans une grande poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    4. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10-11 minutes. Égoutter.
    5. Dans un bol, fouetter les soupes au cheddar avec le cheddar râpé, le lait et le sel d'ail. Ajouter les pétoncles, le bacon et les pâtes; mélanger. Transférer dans un plat de cuisson.
    6. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre fondu. Étendre sur le dessus.
    7. Cuire au four jusqu'à ce que les pâtes soient bouillonnantes et que le dessus du plat soit doré, environ 25-30 minutes. Assaisonner de sel et poivre au goût.
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