Pudding au citron

    Pudding au citron

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    1h


    187 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma famille l’adore! Le dessus est léger et mousseux, presque comme un soufflé, alors que le dessous est une sauce citronnée absolument délicieuse. Je l’aime particulièrement quand il est bien frais.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 œufs dont on aura séparé les blancs des jaunes
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à table de beurre ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Battre ensemble les jaunes d’œufs, le jus de citron, le zeste de citron et le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
    2. Dans un autre bol, combiner le sucre, la farine et le sel. En alternant le lait et les ingrédients secs, incorporer le tout dans la préparation à base de jaunes. Bien battre l’ensemble après chaque ajout.
    3. Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un plat à four carré d’environ 20 cm de côté.
    4. Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes à 350°F (180°C).
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (201)

    Commentaires en français (8)

    par
    1

    C'est délicieux. Par contre la prochaine fois je mettrai un peu plus de jus de citron, j'espère que ça va fonctionné pareil.  -  19 mars 2014

    pier2009
    par
    0

    Pas réussi à épaissir les jaune. ,,, pourquoi? Je peux évaluer maintenant!  -  08 nov. 2015

    par
    4

    Ce pudding était incroyablement facile à faire et très bon, toute la famille a aimé. Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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