Super carrés à la rhubarbe

    (14)
    1 heure 15 minutes

    Ces carrés à la rhubarbe disparaîtront comme des petits pains chauds. Tous vos invités vous demanderont la recette!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • Pour la croûte:
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre froid, en dés
    • Pour la garniture à la rhubarbe :
    • 2 tasses de sucre
    • 7 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 œufs
    • 5 tasses de rhubarbe hachée
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 contenant (250 g) de garniture fouettée surgelée, décongelée (style Cool Whip®)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Croûte:

    3. Dans un bol, combiner 2 tasses de farine et 1/4 tasse de sucre. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu'à consistance grumeleuse. Presser le tout au fond d'un plat de cuisson de 13x9 po. Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée, environ 10 minutes.
    4. Garniture:

    5. Dans un bol, combiner 2 tasses de sucre et 7 c. à soupe de farine. Fouetter la crème et les œufs dans ce mélange, jusqu'à onctuosité.
    6. Sur la croûte cuite, étendre les dés de rhubarbe, puis verser le mélange aux œufs par-dessus.
    7. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 45 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce.
    8. Glaçage:

    9. Battre le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre et la vanille, jusqu'à onctuosité; incorporer la garniture fouettée en pliant à la spatule. Étendre sur le dessus du gâteau à la rhubarbe. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid puis couper en carrés.

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