Couscous aux canneberges, noix de Grenoble et graines de tournesol

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    Une recette simple et délicieuse, aussi bonne en accompagnement qu'en plat principal léger, chaude ou froide.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 2 tasses de couscous perlé
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de graines de tournesol écalées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 1/4 tasse d'amandes effilées
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 3 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole et y plonger le couscous; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté du couscous, environ 12-15 minutes. Égoutter tout liquide qui n'aurait pas été absorbé.
    2. Dans un bol, mélanger le couscous cuit, les canneberges, les graines de tournesol, les noix de Grenoble et les amandes.
    3. Fouetter le vinaigre de cidre avec le sirop d'érable, le sel et le poivre; arroser la salade et mélanger. Servir tiède ou réfrigérer quelques heures pour servir froide.

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