Pouding au pain aux bleuets

    (8)
    1 heure

    J'adore le pouding au pain et cette recette est sans contredit ma préférée. Les bleuets lui ajoutent un petit quelque chose.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de crème 35%
    • Pour le pouding :
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3 ½ tasses de lait
    • 8 tasses de cubes de pain au levain
    • 1 ¾ tasse de bleuets frais
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse de sucre et 3 c. à soupe de beurre; chauffer en remuant jusqu'à ce que le tout soit fondu. Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et légèrement doré, environ 5-10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Battre 3/4 tasse de sucre avec 3 c. à soupe de beurre dans un bol. Ajouter les œufs et la vanille; battre jusqu'à consistance mousseuse, environ 2-3 minutes. En battant, incorporer graduellement le lait.
    4. Au bol de liquide (œufs), ajouter les cubes de pain; laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite les bleuets et mélanger. Transférer le tout dans un plat de cuisson.
    5. Mélanger 2 c. à soupe de sucre avec la cannelle dans un bol; saupoudrer sur le pouding. Arroser ensuite avec 1/3 tasse de sauce dorée (à la crème).
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le pouding soit pris, environ 35 minutes. Servir avec le reste de sauce dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    j ai beaucoup apprecie se pouding. J aime la texture mouelleuse et la sauce, bravo. J ajoute des framboises et c est ce que je prefere.  -  05 sept. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!