Nouilles chinoises aux arachides, au chili et au gingembre

    (1495)
    25 minutes

    Du beurre d'arachides onctueux, du miel, de la pâte de piments et du gingembre frais, le tout, mijoté avec du bouillon de poulet, vous donne une sauce délicieuse pour accompagner des nouilles chinoises. Décorer avec de l'échalote émincée et des arachides.


    1435 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de nouilles chinoises fraîches
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ c. c. à table de gingembre frais émincé
    • 3 c. à table de sauce soya
    • 3 c. à table de beurre d'arachides non sucré
    • 1 ½ c. à table de miel
    • 1 c. à thé de pâte de piment bien relevée (facultatif)
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 échalotes hachées
    • 1/4 tasse d'arachides concassées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à point. Égoutter.
    2. Dans le même temps, combiner dans une petite casserole, le bouillon de poulet, le gingembre, la sauce soya, le beurre d'arachides, le miel, la pâte de chili, et l’ail.
    3. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre de cacahuètes ait fondu et soit bien chaud. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
    4. Présenter avec la ciboule émincée et les arachides.
    5. Truc: Si vous n’avez pas de pâte de chili, vous pouvez utiliser un piment rouge émincé à la place.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1495)

    Commentaires en français (7)

    par
    0

    J'ai beaucoup aimé cette recette. En plus elle est facile à faire Merci beaucoup.  -  02 sept. 2011

    par
    0

    Délicieux!  -  07 sept. 2009

    par
    0

    Excellente et rapide! Ajoutez-y du poulet, des carottes, des germes de soja et des haricots verts.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!