Nouilles chinoises aux arachides, au chili et au gingembre

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    25 minutes

    Du beurre d'arachides onctueux, du miel, de la pâte de piments et du gingembre frais, le tout, mijoté avec du bouillon de poulet, vous donne une sauce délicieuse pour accompagner des nouilles chinoises. Décorer avec de l'échalote émincée et des arachides.


    1437 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de nouilles Udon
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 1/2 c. c. à table de gingembre frais émincé
    • 3 c. à table de sauce soya
    • 3 c. à table de beurre d'arachides
    • 1 1/2 c. à table de miel
    • 2 c. à thé de pâte de piment bien relevée (facultatif)
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 oignons verts hachés
    • 1/4 tasse d'arachides hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à point. Égoutter.
    2. Dans le même temps, combiner dans une petite casserole, le bouillon de poulet, le gingembre, la sauce soya, le beurre d'arachides, le miel, la pâte de chili et l’ail. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre d'arachides ait fondu et soit bien chaud. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
    3. Servir avec les oignons verts et les arachides.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (7)

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    J'ai beaucoup aimé cette recette. En plus elle est facile à faire Merci beaucoup.  -  02 sept. 2011

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    Délicieux!  -  07 sept. 2009

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    Excellente et rapide! Ajoutez-y du poulet, des carottes, des germes de soja et des haricots verts.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)