Nouilles chinoises aux arachides, au chili et au gingembre

    Nouilles chinoises aux arachides, au chili et au gingembre

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    25min


    1435 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du beurre d'arachides onctueux, du miel, de la pâte de piments et du gingembre frais, le tout, mijoté avec du bouillon de poulet, vous donne une sauce délicieuse pour accompagner des nouilles chinoises. Décorer avec de l'échalote émincée et des arachides.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de nouilles chinoises fraîches
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ c. c. à table de gingembre frais émincé
    • 3 c. à table de sauce soya
    • 3 c. à table de beurre d'arachides non sucré
    • 1 ½ c. à table de miel
    • 1 c. à thé de pâte de piment bien relevée (facultatif)
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 échalotes hachées
    • 1/4 tasse d'arachides concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à point. Égoutter.
    2. Dans le même temps, combiner dans une petite casserole, le bouillon de poulet, le gingembre, la sauce soya, le beurre d'arachides, le miel, la pâte de chili, et l’ail.
    3. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre de cacahuètes ait fondu et soit bien chaud. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
    4. Présenter avec la ciboule émincée et les arachides.
    5. Truc: Si vous n’avez pas de pâte de chili, vous pouvez utiliser un piment rouge émincé à la place.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (8)

    par
    0

    J'ai beaucoup aimé cette recette. En plus elle est facile à faire Merci beaucoup.  -  02 sept. 2011

    par
    0

    Délicieux!  -  07 sept. 2009

    par
    0

    Très bonne recette... La sauce est vraiment différente des sauces tomates pour les pâtes. J'ai cuit du poulet et je l'ai ajouté à la sauce car moi j'aime bien avoir de la viande à dîner, les pâtes toutes seules, ça ne me suffit pas.  -  18 mars 2009

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