Ma salade César maison

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    Une copieuse salade César dont la vinaigrette maison élaborée impressionnera tout le monde! Servez-la en entrée à vos invités, ils en redemanderont!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de câpres égouttées
    • 2 c. à thé de pâte d'anchois
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 ½ c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de moutarde forte
    • 1 c. à thé de sauce piquante (de type Tabasco)
    • 2 jaunes d'œufs
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 laitue romaine déchirée en bouchées
    • 1/4 tasse de morceaux de bacon cuit
    • 1 paquet (140g) de croûtons
    • 4 c. à thé de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre l'ail et le sel dans un grand bol à salade en bois. À l'aide d'une fourchette, écraser jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les câpres et écraser à nouveau avant d'ajouter la pâte d'anchois.
    2. Tout en fouettant à la fourchette, verser l'huile d'olive et le poivre dans le bol. Incorporer la sauce Worcestershire, le vinaigre, la moutarde et la sauce piquante. Ajouter les jaunes d'œuf puis le jus de citron en fouettant toujours. Mettre la laitue dans le bol et mélanger délicatement pour bien l'enrober de vinaigrette.
    3. Saupoudrer la salade de morceaux de bacon, de croûtons et de parmesan.

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