La meilleure lasagne de la planète

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    1 heure 50 minutes

    Cette recette a été testée et approuvée par des Italiens exigeants. À savourer avec une salade verte, un bon pain et un verre de rouge!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 longues feuilles (sèches) de lasagne
    • 1/2 lb de chair à saucisse de porc épicée
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d'oignon émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 4 tasses de sauce tomate et basilic du commerce
    • 1 conserve (540 ml) de sauce tomate
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de persil séché, divisé
    • 1/4 tasse d'assaisonnements à l'italienne
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • huile à cuisson en aérosol
    • 3 tasses de fromage ricotta
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
    • 3 œufs battus
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Cuire les lasagnes dans l'eau environ 8 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Dans une grande poêle, faire cuire la chair à saucisse, le bœuf, l'oignon et l'ail. Égoutter puis ajouter les sauces tomate, les tomates en dés, 3/4 tasse de persil, les assaisonnements à l'italienne, le sucre, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat rectangulaire avec de l'huile en aérosol.
    4. Dans un grand bol, mélanger les fromages ricotta, parmesan et cheddar avec les œufs ainsi que le reste de persil.
    5. Étaler 1 tasse du mélange aux tomates dans le fond du plat. Couvrir d'un étage de lasagnes et étaler 1/3 du mélange de ricotta par-dessus. Répéter ces étapes jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate. Saupoudrer le tout de mozzarella. Couvrir de papier d'aluminium.
    6. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Retirer le papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes pour faire dorer le fromage. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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