Chaussons feuilletés à la saucisse et aux pommes de terre

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    Une pâte feuilletée farcie de patates, d'oignons frits et de saucisse à hot-dogs. Servir avec un petit plat de moutarde forte.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 2 gros oignons en dés
    • sel et poivre
    • 1 pqt (475g) de pâte feuilletée congelée, décongelée
    • 8 saucisses à hot-dogs
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à tendreté (de 10 à 20 minutes, selon la grosseur des cubes). Égoutter et transférer les cubes dans un bol. Piler les pommes de terre à la fourchette.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque à biscuits.
    3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire dorer les oignons de 10 à 15 minutes. Ajouter les patates pilées, le sel et le poivre. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Étaler les feuilles de pâte feuilletée sur une surface de travail. Couper chaque feuille en 4 carrés. Étaler 1/4 tasse de mélange aux patates au centre de chaque carré en formant une ligne. Placer une saucisse par-dessus puis encore 1/4 tasse de patates. Rabattre la pâte par-dessus le tout et bien fermer le chausson. Disposer, couture vers le bas, sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'œuf. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
    5. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

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