Ces pancakes sont à l'honneur chaque fois qu'il y a un brunch en famille. Saveur et texture parfaites et en plus, elles sentent tellement bon en cuisant!
M
Montana Mike
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Ingrédients
Portions: 16
1 ¼ tasse de babeurre
3/4 tasse de purée de citrouille
4 gros œufs, blancs et jaunes séparés
1/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de vanille
1/4 tasse de beurre non-salé, fondu
1 ⅓ tasse de farine à pâtisserie
1 ¾ c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans un bol, mélanger ensemble le babeurre, la purée de citrouille, les jaunes d'œuf, le sucre et la vanille. En fouettant, incorporer le beurre fondu.
Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au mélange précédent et combiner.
Battre les blancs d'œuf dans un bol en verre ou en métal jusqu'à formation de pics mous. En pliant à la spatule, incorporer les blancs montés à la pâte à crêpe.
Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser une bonne cuillerée de pâte dans la poêle et faire cuire 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce que de petites bulles se forment en surface. Retourner la crêpe et cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté. Répéter avec le reste de pâte.