Sablés aux canneberges

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    Ces biscuits combinent canneberges et semoule de maïs pour un résultat sablé très agréable en bouche avec une petite touche d'acidulé.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 42 

    • 3/4 tasse de beurre mou
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 ½ tasse de canneberges fraîches hachées finement
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse d'eau
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Défaire en crème 3/4 tasse de beurre avec le sucre. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement ce mélange au mélange précédent. Former une boule de pâte, l'envelopper étroitement de pellicule plastique et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux plaques à biscuits.
    4. Rouler la pâte à biscuits à 1/8 po d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné. Découper des cercles avec un emporte-pièce. Utiliser un plus petit emporte-pièce pour faire les trous sur la moitié des cercles de pâte. Placer les cercles et les anneaux de pâte sur les plaques préparées.
    5. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit un peu doré. Transférer sur des grilles pour refroidir.
    6. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, mettre les canneberges, la cassonade et l'eau ensemble. Cuire environ 10 minutes, jusqu'à tendreté des canneberges. Ajouter le beurre et le jus de citron. Retirer du feu et laisser refroidir.
    7. Étaler un peu de ce mélange sur la partie inférieure des biscuits. Placer le partie trouée supérieure par-dessus.

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