Saumon poché à la citronnelle et aux agrumes

    (40)
    25 minutes

    Une recette légère et raffinée aux arômes subtils de citronnelle et d’agrumes. Parfait pour un dîner entre amis !


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 1/2 lb de filet de saumon
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses de jus d’orange
    • 2 tasses de vin blanc
    • 1 petit oignon haché
    • 2 grosses gousses d’ail, émincées
    • 2 tasses de citronnelle fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Retirer la peau du saumon puis couper en morceaux de la taille désirée.
    2. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de poulet, le jus d’orange, le vin blanc, l’oignon, l’ail et la citronnelle.
    3. Assaisonner avec le sel et le poivre.
    4. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis ramener à feu plus doux. Plonger le saumon dans le liquide frémissant et le laisser cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et s’émiette facilement.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette recette est très délicieuse et simple à réaliser, toujours un succès! J'ajoute une 1/2 c. à thé de racine gingembre, et je filtre la sauce et je fais un léger épaississement.  -  13 nov. 2013

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