Tarte aux poires Bartlett

    (5)

    Une bonne tarte d'automne qui fait changement de la tarte aux pommes. Son goût est plus sucré et plus fin.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 po
    • 1/2 tasse de beurre non-salé, mou
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 2 œufs
    • 5 poires Bartlett pelées et hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Presser l'abaisse de pâte dans un moule à tarte et réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
    2. Dans un bol, battre le beurre au mixeur avec le sucre, la cassonade, la farine, la muscade, le allspice, le sel et la cannelle. Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs 1 à la fois. Bien incorporer, puis ajouter les poires en brassant délicatement. Verser le tout dans la croûte préparée.
    3. Cuire au centre du four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le centre de la tarte fige. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!