Une bonne tarte d'automne qui fait changement de la tarte aux pommes. Son goût est plus sucré et plus fin.
J
Julie
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Ingrédients
Portions: 8
1 abaisse de pâte à tarte de 9 po
1/2 tasse de beurre non-salé, mou
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 ½ c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de cannelle
2 œufs
5 poires Bartlett pelées et hachées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Presser l'abaisse de pâte dans un moule à tarte et réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
Dans un bol, battre le beurre au mixeur avec le sucre, la cassonade, la farine, la muscade, le allspice, le sel et la cannelle. Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs 1 à la fois. Bien incorporer, puis ajouter les poires en brassant délicatement. Verser le tout dans la croûte préparée.
Cuire au centre du four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le centre de la tarte fige. Laisser refroidir complètement avant de servir.