Salade d'asperges râpées

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    Cette salade d'asperges est tout à fait sublime. Ainsi râpées, les asperges crues perdent de leur amertume. Une recette originale et savoureuse.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive, ou au goût
    • 24 grosses tiges d'asperges
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé d'huile végétale, ou au goût
    • 120 g de pastrami, coupé en fines lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter le vinaigre de riz avec la moutarde de Dijon; incorporer l'huile d'olive en fouettant vigoureusement, jusqu'à léger épaississement et onctuosité. Réserver.
    2. Râper les asperges, une à la fois, de bas en haut, en tenant le bout coriace du bout des doigts, jusqu'à ce qu'elles soient toutes râpées. Jeter les petits bouts coriaces restants.
    3. Saupoudrer les asperges râpées de sel, poivre et poivre de Cayenne; arroser avec la vinaigrette à la moutarde. Mélanger et laisser reposer 3-4 minutes.
    4. Chauffer l'huile végétale dans une poêle et y faire revenir les lanières de pastrami 2-3 minutes. Égoutter.
    5. Diviser les asperges entre quatre assiettes de service et garnir de pastrami.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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