Croûtons maison

    Croûtons maison

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    Croûtons maison

    (39)
    3h55min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ne jetez surtout pas votre pain un peu rassis. Faites-en des croûtons maison, qui accompagneront à merveille vos salades César et autres salades vertes!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 baguette de pain de la veille, coupée en cubes
    • 3/4 tasse de parmigiano-romano râpé finement, divisé
    • 1/2 c. à d'assaisonnements à l'italienne
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 3h autre  ›  Prêt en : 3h55min 

    1. Dans un bol, fouetter l'huile avec l'ail; laisser les goûts se mélanger pendant 3 heures, à température de la pièce.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une plaque à pâtisserie d'un matelas en silicone.
    3. Placer les cubes de pain dans un grand bol et arroser avec l'huile, passée au tamis; mélanger pour couvrir le pain d'huile. Ajouter 1/2 tasse de fromage râpé, les assaisonnements à l'italienne, le paprika, le poivre, le sel et le poivre de Cayenne; mélanger. Étendre sur la plaque à pâtisserie, en une seule couche.
    4. Cuire au four 15 minutes. Brasser et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, rassembler les croûtons en un seul rectangle compact, au centre de la plaque. Saupoudrer du reste de fromage râpé et remettre à cuire 10-15 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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