Muffins aux poires et au miel

    (37)
    40 minutes

    Des poires en boîte donneront les meilleurs résultats. On peut aussi ajouter un zeste de citron ou d’orange pour une petite touche acidulée.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de farine
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/4 de c. à thé de muscade
    • 1 tasse de poires en boîte, coupées en tranches
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de miel
    • 1 œuf battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 376°F (190°C). Graisser une plaque à muffins ou utiliser des petits moules en papier.
    2. Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer délicatement les tranches de poires dans ces ingrédients secs.
    3. Dans un grand bol, combiner le yogourt, l’huile, le miel et l’œuf. Incorporer le mélange sec et brasser juste assez pour que la pâte soit humectée. Verser à la cuillère dans les moules à muffins.
    4. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée dans le centre d’un des muffins en ressorte bien propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Ils étaient vraiment bons et moelleux mais ils manquaient de saveur. J'ajouterais du sucre et une boîte de poires.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je donne 4 étoiles à cette recette, plus pour son potentiel. Je mettrais peut-être un 5 étoiles avec quelques petits changements. C'était assez bon mais il manquait un peu de goût. La prochaine fois, je rajouterai 2 cuillères à soupe de sucre et peut-être une demi-boîte de poires et peut-être plus de muscade et de cannelle.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bon et moelleux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!