Tartare de thon à la noix de coco et aux cajous

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    Ce tartare de thon est facile à préparer et très versatile. On peut utiliser plus de lait de coco si on est du type sauce, différents assaisonnements salés etc. On peut le servir à peu près avec n’importe quoi : des craquelins, des morceaux de pain, sur de la laitue…


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de thon frais qualité sushi, bien froid, coupé en petits dés
    • 1/4 tasse de lait de coco, ou au goût
    • 2 c. à soupe de cajous hachés
    • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché
    • 1 c. à soupe de piment serrano, haché (ou jalapeno)
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • sel, au goût
    • le jus d’une lime
    • une pincée de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger le thon, la moitié du lait de coco, les cajous, l’oignon, le piment serrrano, la coriandre, le gingembre et le sel. Ajouter le jus de lime et mélanger. Ajouter le reste (ou moins) de lait de coco, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Transférer le tartare dans des bols de service et saupoudrer de piment rouge broyé.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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