Granola aux amandes et à l’érable

    (2)

    Je voulais créer une recette de granola qui ne contienne pas une tonne de sucre ou d’huile, mais qui ait tout de même un goût sucré.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 4 tasses de flocons d’avoine
    • 1 ½ tasse de graines de tournesol écalées
    • 1 ½ tasse de graines de citrouille écalées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1 tasse d’amandes effilées
    • 1 tasse de noix de coco râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin ou de feuilles de silicone.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les graines de citrouille et le sel. Arroser de sirop d’érable et d’huile; mélanger. Étendre le tout sur les tôles.
    3. Cuire au four pendant 10 minutes. Remuer le granola et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 7-8 minutes de plus. Laisser refroidir sur les tôles pendant 20 minutes avant d’ajouter les canneberges, les amandes et la noix de coco. Mélanger. Conserver dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!