Salade de quinoa aux légumes, amandes et raisins

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    1 heure 5 minutes

    Cette délicieuse salade de quinoa fait aussi bien en accompagnement de bonnes grillades qu’en lunch léger et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’amandes tranchées
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de quinoa
    • 1 concombre anglais, en dés
    • 15 tomates cerises, en moitiés
    • 1 bouquet de persil plat, feuilles et tiges hachées finement
    • 1 poivron orange, haché
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse d’olives noires dénoyautées
    • 4 oignons verts (partie blanche et vert pâle), hachés
    • 1/2 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les amandes sur une tôle à pâtisserie. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 5 à 10 minutes.
    2. Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, avec le quinoa. Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes. Transférer le quinoa cuit dans un bol et réfrigérer 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit froid.
    3. Au quinoa refroidi, mélanger les amandes grillées, le concombre, les tomates, le persil, le poivron, le feta, les raisins secs, les olives et les oignons verts.
    4. Fouetter le jus de citron avec l’huile dans un bol; verser sur la salade et bien mélanger.

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