Poulet Casablanca

    (19)
    1 heure 35 minutes

    Un repas de poulet salé mais légèrement sucré, juste ce qu'il faut. À servir sur un lit de riz blanc.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1 oignon, en petits dés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2 branches de céleri hachées fin
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 1 litre de soupe à la courge (en carton), réduite en sel
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de ras-el-hanout*
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1/3 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3-5 minutes de chaque côté. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir.
    2. Ajouter l'oignon à la casserole chaude et faire revenir 5-7 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajoute ensuite le céleri et les carottes et cuire 2-3 minutes. Réduire à feu doux, couvrir la casserole et laisser suer les légumes 10 minutes.
    3. Une fois les légumes tendres, ajouter la soupe de courge et le bouillon de poulet; mélanger puis porter à bouillonnements. Assaisonner de ras el hanout, cannelle, sel et poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
    4. Après 40 minutes de cuisson, couper le poulet en dés et les ajouter à la soupe, ainsi que les pois et les raisins. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 15 minutes de plus.

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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