Pâtes penne aux épinards, aux tomates et au bacon

    (1043)
    25 minutes

    Voici un repas rapide à préparer. On mélange à des pâtes, des épinards, du bacon et des tomates et voilà c'est prêt.


    947 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (500g) de pâtes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 tranches de bacon coupées finement
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de tomates en conserve coupées en morceaux
    • 1 lb d’épinards frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
    2. Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter le morceaux de bacon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
    3. Ajouter l’ail et faire cuire pendant environ 1 minute.
    4. Incorporer les tomates et cuire environ 10 minutes. Mettre les épinards dans une passoire et égoutter les pâtes dans cette passoire pour faire flétrir les feuilles.
    5. Transférer dans un grand bol et mélanger avec le reste d’huile d’olive et la préparation à la tomate.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1043)

    Commentaires en français (5)

    par
    6

    Merci pour votre commentaire petitpaula  -  20 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    4

    Ça change, c'est frais et c'est délicieux ! Moi j'ai utilisé des épinards congelés je n'en avais pas de frais.  -  20 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    3

    Delicieux, testé et approuvé par ma fille de 4 ans et son père. Très frais a re faire. J'ai aussi utilisé des épinards congelé, il n'y avait plus de frais.  -  27 août 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!