Chili à la chair de saucisses italiennes

    (23)
    1 heure 50 minutes

    Une version différente du chili con carne, préparée avec de la chair à saucisse italienne. Garnissez-le d'une touche de crème sure, d'oignon rouge, de basilic et de quelques tranches d'avocat, pour une présentation soignée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 ¼ lb de saucisses italiennes épicées, peau retirée
    • 1 ¼ lb de saucisses italiennes douces, peau retirée
    • 1 oignon, haché
    • sel, au goût
    • 2 c. à soupe de poudre de piment ancho
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 2 ½ tasses d'eau
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire cuire la chair à saucisse en l'émiettant, avec l'oignon et une pincée de sel. Cuire environ 10 minutes.
    2. Ajouter la poudre de piment ancho, la paprika, le cumin, le poivre, la poudre de piment chipotle et l'origan; chauffer en remuant 2 minutes.
    3. Ajouter l'eau et la sauce tomate; porter à bouillonnements, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, environ 45 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Ajouter de l'eau si le tout semble trop sec, et retirer le plus de gras possible, qui remonte à la surface.
    4. Ajouter finalement les haricots et les deux poivrons; poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Assaisonner de sel, au goût.

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