Salade de patates douces et haricots noirs

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    Une salade de patates douces aux accents du sud. Elle est un accompagnement idéal pour les plats mexicains.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 patates douces, pelées, en cubes
    • 1 oignon rouge, haché
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • le jus de 2 limes
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, arroser les cubes de patates douces avec 2 c. à soupe d’huile d’olive; mélanger. Étendre les cubes sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit tendre, environ 30-40 minutes, en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Au mélangeur, réduire en purée le piment jalapeno avec l’ail, le jus de lime et le reste d’huile d’olive.
    4. Transférer les patates douces refroidies dans un bol et y ajouter les haricots noirs et le poivron vert. Ajouter la purée de jalapeno et mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de coriandre fraîche et servir.

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