Une salade de patates douces aux accents du sud. Elle est un accompagnement idéal pour les plats mexicains.
B
bfr610
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
4 patates douces, pelées, en cubes
1 oignon rouge, haché
4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
2 piments jalapenos, épépinés et hachés
1 gousse d’ail émincée
le jus de 2 limes
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
1 poivron vert, haché
1 c. à thé de sel
poivre noir, au goût
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un bol, arroser les cubes de patates douces avec 2 c. à soupe d’huile d’olive; mélanger. Étendre les cubes sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit tendre, environ 30-40 minutes, en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir à température de la pièce.
Au mélangeur, réduire en purée les piments jalapenos avec l’ail, le jus de lime et le reste d’huile d’olive.
Transférer les patates douces refroidies dans un bol et y ajouter les haricots noirs et le poivron vert. Ajouter la purée de jalapenos et mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de coriandre fraîche et servir.