Les galettes de patates croustillantes du Chef John

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    Ces galettes de patates sont croustillantes à souhait et sont parfaites pour le brunch. Il est très important de bien essorer les pommes de terre, sans quoi elles ne seront pas croustillantes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de pommes de terre Russet, pelées et râpées
    • 1/2 oignon jaune, râpé
    • 2 gros œufs
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse d’huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les pommes de terre et les oignons râpés dans un bol et couvrir de plusieurs pouces d’eau froide; laisser tremper jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien imbibées, environ 30 minutes. Après trempage, placer dans une passoire, rincer, égoutter et bien essorer pour retirer le plus d’humidité possible. Transférer ensuite dans un grand bol.
    2. Fouetter les œufs avec la farine, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne dans un bol. Arroser le mélange de pommes de terre et bien mélanger.
    3. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle commence à frétiller. Ajouter alors le mélange de pommes de terre par cuillérées et aplatir la pâte avec une spatule en métal pour en faire des galettes. Cuire quelques galettes à la fois, sans surcharger la casserole. Cuire 3-5 minutes d’un côté, puis réduire à feu moyen et cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3-5 minutes de plus. Répéter avec quelques autres galettes, jusqu’à épuisement du mélange.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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