Riz noir collant à la mangue

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    Ce plat de riz collant noir auquel on ajoute des tranches de mangue est idéal à servir en accompagnement d'un repas thaï.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce coco :
    • 1/2 tasse de lait de coco léger
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour le riz :
    • 1 tasse de riz noir collant
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de lait de coco léger
    • 4 c. à soupe de noix de coco râpée, non sucrée, divisée
    • 2 mangues, pelées, dénoyautées, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fouetter 1/2 tasse de lait de coco avec le sucre et le sel, jusqu'à dissolution du sucre.
    2. Dans une casserole, combiner le riz, l'eau, 1/4 tasse de lait de coco et 1 c. à soupe de noix de coco; chauffer à feu moyen en remuant pendant 10 minutes. Réduire ensuite à feu doux et cuire jusqu'à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
    3. Après cuisson du riz, y ajouter 1/2 tasse de la sauce; mélanger en émiettant le riz. Ajoute ensuite le reste de sauce et mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser reposer jusqu'à absorption presque totale du liquide, environ 15 minutes.
    4. Placer le reste de noix de coc (3 c. às oupe) dans une poêle et cuire en remuant, à feu moyen-doux, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
    5. Placer environ 1/2 tasse de riz dans chaque assiette de service, disposer quelques tranches de mangue par-dessus et saupoudrer de noix de coco grillée.

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