Pain aux zucchinis et aux épices

    (38)
    1 heure 10 minutes

    Ce pain aux zucchinis est super moelleux et plein de saveur. La recette donne deux pains, qui se congèlent très bien.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
    • 1/2 tasse de raisins secs (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Battre le sucre avec l'huile, les œufs et la vanille dans un bol; ajouter le zucchini. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade, la poudre à pâte et le clou de girofle; incorporer au mélanger précédent, en remuant. Incorporer les noix et les raisins, si utilisés. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on plante au centre des pains en ressorte propre, environ 50 minutes.

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