Ce pain aux zucchinis est super moelleux et plein de saveur. La recette donne deux pains, qui se congèlent très bien.
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carriekdevine
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Ingrédients
Portions: 16
2 tasses de sucre
1 tasse d'huile végétale
3 œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de zucchini râpé
3 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
1/2 tasse de raisins secs (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5x9 pouces.
Battre le sucre avec l'huile, les œufs et la vanille dans un bol; ajouter le zucchini. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade, la poudre à pâte et le clou de girofle; incorporer au mélanger précédent, en remuant. Incorporer les noix et les raisins, si utilisés. Transférer dans les moules.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on plante au centre des pains en ressorte propre, environ 50 minutes.