Salade de macaroni de luxe

    (3)
    1 heure 35 minutes

    Cette salade de macaroni de luxe, qui contient thon et crevettes, fera fureur lors de votre prochain buffet. Tout le monde vous demandera la recette.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (454 g) de macaroni
    • 2 ½ tasses de mayonnaise
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1 ½ c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 boîte (170 g) de thon, égoutté et émietté
    • 2 boîtes (106 g) de mini-crevettes cuites, égouttées
    • 1 gros concombre, épépiné, haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 4 œufs cuits dur, hachés
    • 2 œufs cuits dur, tranchés
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire le macaroni jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise avec le vinaigre, le sel assaisonné, le sucre, la poudre d'ail et le poivre, jusqu'à homogénéité. Ajouter le thon, les crevettes, le concombre et l'oignon; mélanger. Ajouter les œufs hachés et mélanger. Ajouter le macaroni cuit et bien mélanger pour le couvrir de sauce. Garnir le dessus de tranches d'œufs et saupoudrer de paprika.
    3. Couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!