Popcorn pour dents sucrées

    (3)
    1 heure 25 minutes

    Du popcorn enrobé d'un sirop sucré et mélangé à des bonbons et des noix. Vous pouvez bien sûr y modifier la recette et y mettre vos chocolats et vos noix préférés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 15 tasses de popcorn nature
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de petits chocolats (de type M&M's)
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé de vinaigre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Tapisser de papier d'aluminium des plaques à biscuits.
    2. Dans un grand bol, mélanger le popcorn, les canneberges, les pacanes et les chocolats.
    3. Dans une petite casserole à fond épais, mettre le sucre, le beurre, le sirop de maïs et la vanille. Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ébullition, environ 5 minutes. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
    4. Verser le sirop par-dessus le popcorn et bien mélanger. Étaler le popcorn sur les plaques préparées et laisser refroidir. Casser en morceaux et conserver dans des contenants hermétiques.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)