Du popcorn enrobé d'un sirop sucré et mélangé à des bonbons et des noix. Vous pouvez bien sûr y modifier la recette et y mettre vos chocolats et vos noix préférés.
C
Canadian Jewel
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 15
15 tasses de popcorn nature
1 tasse de canneberges séchées
1 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse de petits chocolats (de type M&M's)
1 ⅓ tasse de sucre
1 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop de maïs clair
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de vinaigre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 1h25min
Tapisser de papier d'aluminium des plaques à biscuits.
Dans un grand bol, mélanger le popcorn, les canneberges, les pacanes et les chocolats.
Dans une petite casserole à fond épais, mettre le sucre, le beurre, le sirop de maïs et la vanille. Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ébullition, environ 5 minutes. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
Verser le sirop par-dessus le popcorn et bien mélanger. Étaler le popcorn sur les plaques préparées et laisser refroidir. Casser en morceaux et conserver dans des contenants hermétiques.