Muffins poire-vanille

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    Le goût de la poire et celui de la vanille vont tellement bien ensemble dans ces muffins tendres et légers parfaits pour la collation.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de yogourt à la vanille faible en gras
    • 1/2 tasse d'huile de canola
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 poire mûre, pelée, cœur retiré, coupée en dés
    • 1/2 tasse de pacanes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou la tapisser de moules de papier.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l'huile, l'œuf et la vanille; ajouter aux ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter le tout. Incorporer la poire et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Mettre au four et réduire la chaleur à 350°F (175°C). Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme sous le doigt. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

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