Tarte à la citrouille et à l'érable

    (4)
    2 heures 55 minutes

    Cette tarte à la citrouille contient du sirop d'érable et de la crème épaisse qui lui donnent une texture et un saveur décadentes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 citrouille de 3 lb coupée en deux
    • pâte à tarte pour une abaisse de 9 po
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 œufs à température ambiante
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 4 c. à thé de farine tout usage
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3/4 . à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de clou de girofle
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h25min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits.
    2. Placer les demies citrouille sur la plaque, face ouverte vers le bas. Faire cuire environ 1 heure ou jusqu'à tendreté. Mettre de côté au moins 15 minutes. Retirer les graines et jeter. Recueillir la chair cuite et passer au robot culinaire . Réduire la température du four à 375°F (190°C).
    3. Pendant la cuisson de la citrouille, rouler la pâte en un grand cercle. Placer dans une moule à tarte, couper la pâte en trop et presser le doigt tout autour du bord pour faire un motif. Placer au réfrigérateur au moins 45 minutes. Par la suite, disposer deux feuilles de papier d'aluminium dans la pâte ainsi que des poids de cuisson et placer au four. Faire cuire environ 25 minutes et retirer du four.
    4. Enlever le papier d'aluminium et les poids de cuisson. Dans un petit bol, fouetter le blanc d'oeuf et l'eau ensemble. Badigeonner les bords de la pâte de ce mélange et remettre au four. Cuire environ 10 minutes de plus. Retirer du four et baisser la température à 325°F (165°C).
    5. Dans un bol, fouetter ensemble 2 tasses de purée de citrouille, la crème, les œufs, la cassonade, le sirop d'érable, la farine, la vanille, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le sel. Verser dans la croûte.
    6. Cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte commence à figer.

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