Bisque de courge butternut et de patates douces au bacon
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1 heure 45 minutes
Si vous aimez les soupes de courge, vous adorerez celle-ci qui est enrichie de crème et surtout de bacon qui lui donne un goût divin.
D
Donald
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Ingrédients
Portions: 8
1 courge butternut de 2 lb pelée, épépinée et coupée en cubes
1 lb de patates douces pelées, en cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
8 tranches de bacon fumé
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de vin blanc
1 ½ litre de bouillon de poulet
1 ½ tasse de crème 15%
1 c. à thé de muscade
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Combiner la courge, les patates douces, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol. Bien mélanger et transférer sur une plaque à biscuits.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à tendreté, en tournant les légumes une fois en cours de cuisson.
Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif de 7 à 10 minutes en le retournant de temps en temps. Transférer sur des essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras et jeter le reste. Émietter le bacon refroidi.
Chauffer le gras de bacon et le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire sauter l'oignon de 7 à 10 minutes.
Verser le vin blanc dans la casserole et porter à ébullition tout en raclant le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson. Cuire jusqu'à réduction, de 3 à 5 minutes.
Ajouter le mélange de légumes dans la casserole, ainsi que le bouillon de poulet; baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
En procédant en plusieurs fois, passer le tout au mélangeur jusqu'à onctuosité. Remettre dans la casserole. Ajouter la crème et laisser cuire doucement sur feu moyen-doux en brassant pendant 5 minutes. Ajouter la muscade, saler et poivrer au goût. Transférer dans des bols et parsemer de miettes de bacon.