Soupe allemande aux pommes de terre

    (13)
    1 heure 10 minutes

    Une recette de soupe allemande aux pommes de terre garnie de petites boules de pâte. Si vous comptez les calories, cette recette n'est pas pour vous!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre coupé en cubes
    • 3 pommes de terre à bouillir, pelées, en cubes
    • 1 petit oignon en dés
    • 1 ½ c. à thé de poivre
    • 3 tasses de lait 2%
    • 6 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 7 c. à soupe de lait 2% (+/-)
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à thé d'aneth frais
    • 2 c. à thé de persil frais
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir les pommes de terre et 1 ½ c. à thé de poivre pendant 20 minutes. Ajouter 3 tasses de lait et chauffer presque à ébullition. Retirer du feu.
    2. Porter l'eau et le bouillon en poudre à ébullition dans une grande casserole à fond épais.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, 7 c. à soupe de lait, l'œuf, l'aneth, le persil, 1 c. à thé de poivre et le sel. Ajouter davantage de lait si nécessaire, de manière à obtenir une pâte ferme. Rouler cette pâte en cordons de 1/2 po d'épaisseur, puis couper ces cordons en morceaux de 1/4 po. Laisser tomber dans le liquide bouillant. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les boules de pâte remontent à la surface, environ 10 minutes.
    4. Ajouter le mélange de pommes de terre dans le bouillon. Laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre, environ 20 minutes.

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