Gâteau sucré aux trois laits

    (30)
    3 heures 45 minutes

    Ce gâteau (pastel de tres leches, de son appellation mexicaine) est imbibé d'un sirop sucré au lait et garni de crème fouettée. Pour une version de luxe, décorer de fraises ou de cerises au marasquin.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe de shortening végétal (+/-)
    • 1 pqt (425g) de mélange à gâteau doré du commerce
    • 3 œufs
    • 1 tasse d'eau froide
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 conserve (370 ml) de lait évaporé
    • 1 conserve (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 3h repos  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser généreusement un moule rectangulaire allant au four.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, les œufs, l'eau, l'huile végétale et 1 c. à thé de vanille. Battre à la mixette jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Transférer dans le moule préparé. Secouer un peu le moule pour faire remonter les bulles d'air en surface.
    3. Cuire au four environ 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes au moins. À l'aide d'un pic à brochette, faire des trous un peu partout dans le gâteau.
    4. Dans un grand bol, mettre ensemble le lait évaporé, le lait condensé et les crèmes. Mélanger et verser partout sur le gâteau. Le sirop sera absorbé dans la pâte. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures, préférablement toute la nuit.
    5. Fouetter la crème 35% avec 1/2 c. à thé de vanille. Étaler sur le gâteau.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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