Ragoût de saucisse, zucchini et pommes de terre

    (19)
    1 heure 15 minutes

    Une délicieux ragoût réconfortant qui vous laissera la panse bien pleine...surtout que vous risquez fort de vous en resservir une deuxième portion!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de saucisse fumée épicée, tranchée
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive (facultatif)
    • 1 oignon haché
    • 1 pincée de sel
    • 6 zucchinis coupés en morceaux de 2 po
    • 1 ½ lb de patates Yukon Gold, en dés de 2 po
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 3 branches de thym frais
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
    • 1/2 tasse de petites tomates cerises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire la saucisse dans une grande casserole a feu moyen environ 3 minutes. Si le fond de la casserole est trop sec, arroser d'un peu d'huile d'olive. Cuire encore 5 minutes. Ajouter l'oignon et le sel. Cuire 5 minutes de plus en brassant de temps en temps.
    2. Ajouter les zucchinis et les patates. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier, les branches de thym, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Réduire à deux doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, de 45 minutes à 1 heure.
    3. Éteindre le feu et incorporer la ciboulette. Ajuster l'assaisonnement au goût. Ajouter les tomates cerises. Servir dans de grands bols creux.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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