Un gâteau de semaine, pas cher et tellement facile à faire! La recette est dans ma famille depuis toujours!
M
MarkWayne
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
2 tasses de babeurre
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de sucre
2 ½ c. à soupe de beurre mou
2 œufs
3 tasses de farine tout usage
2 ½ c. à soupe de cacao en poudre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
Dans un bol, mélanger le babeurre et le bicarbonate de soude jusqu'à dissolution de ce dernier.
Dans un bol, battre le sucre et le beurre à la mixette. Ajouter un œuf et l'incorporer complètement avant d'ajouter l'autre œuf.
Dans un autre bol, fouetter la farine avec le cacao. En battant à la mixette, incorporer ce mélange au mélange au beurre en alternance avec le babeurre. Verser la pâte lisse dans le moule préparé.
Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes.