Cupcakes choco-bacon

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    Attention! Ce dessert sucré-salé n'est PAS un dessert santé et essayer de le rendre plus santé mettra en colère les dieux du bacon! Utilisez du vrai beurre, du fromage à la crème régulier et des extraits purs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 muffins

    • 24 tranches de bacon
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 2 tasses de sucre demerara
    • 1 tasse de pépites de chocolat noir
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de café fort infusé
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de gras de bacon
    • 2 œufs
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1 ½ c. à thé d'extrait d'érable
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser 2 plaques de 12 muffins.
    2. Mettre le bacon dans une grande poêle et cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes, en le retournant régulièrement. Égoutter les tranches sur du papier essuie-tout. Émietter. Mesurer 1 ½ tasse de morceaux de bacon et garder le reste pour décorer.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les pépites de chocolat, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le café, le babeurre, le gras de bacon et les œufs; ajouter au ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer 1 ½ tasse de morceaux de bacon. Transférer la pâte dans les moules préparés.
    4. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes sous le doigt. Laisser refroidir dans les moules.
    5. Battre le fromage à la crème avec le beurre à l'aide d'une mixette. Ajouter le sucre à glacer, l'extrait d'érable et la vanille et mélanger jusqu'à onctuosité.
    6. Disposer les cupcakes sur un plat de service et étaler le glaçage par-dessus.Garnir de bacon.

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