Confiture de potimarron au gingembre et au citron

    (21)
    9 heures

    Cette confiture de potimarron, qui peut aussi être préparée avec de la citrouille, impressionnera toute la famille lors de votre prochain brunch du dimanche. Un parfait mélange de sucré et d'acide.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 pots (500 ml)

    • 1 potimarron d'environ 1 kg (un peu plus, pour avoir 1 kg de chair)
    • 1 kg de sucre
    • un citron, coupé en quartiers, pépins retirés
    • 5-7 cm de gingembre frais, pelé, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 8h repos  ›  Prêt en : 9h 

    1. Tailler la calotte et la base du potimarron et le couper en deux. Retirer les pépins et la pulpe. Peler et couper la chair en cubes.
    2. Combiner les cubes de potimarron et le sucre dans un grand bol; bien mélanger. Couvrir et laisser reposer toute une nuit à température de la pièce.
    3. Réduire les quartiers de citron (avec leur pelure mais sans pépins) en purée au mélangeur.
    4. Transférer le contenu du bol de potimarron dans une casserole et y ajouter la purée de citron et le gingembre râpé; porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
    5. En fin de cuisson, piler le mélange jusqu'à consistance désirée. Transférer dans des pots stérilisés en remplissant jusqu'à 5 mm du bord. Tapoter le dessous des pots pour faire sortir les bulles d'air.
    6. Tapisser le fond d'une casserole avec un linge à vaisselle et déposer les pots (fermés) à la verticale dans la casserole. Ajouter de l'eau bouillante, jusqu'au 3/4 des pots. Couvrir la casserole et faire bouillir l'eau 7 minutes. Retirer les pots de l'eau et laisser refroidir.

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    Confiture de potimarron au gingembre et au citron
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Impossible de trouver du potimarron. Du coup, j'ai utilisé de la courge butternut et c'est très bon. On sent bien le petit goût de gingembre mais ce n'est pas trop fort. J'ai fait une douzaine de petits pots que je vais distribuer à ma famille et mes amis lors des fêtes de fin d'année.  -  12 déc. 2014  (Allrecipes France)

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