Frites maison, cuites au four

    (19)

    Ces frites maison sont cuites au four et sont donc moins grasses. On peut changer les assaisonnements selon nos goûts.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre, coupées en grosses lanières
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel au goût
    • 1/4 tasse de fromage cheddar râpé (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Disposer les lanières de pommes de terre sur une tôle à biscuits. Arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer le thym, le poivre et le sel; mélanger à la spatule pour couvrir les pommes de terre d'assaisonnements.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que les frites soient tendres, environ 30 minutes au total. Retourner les frites à mi-cuisson.
    4. Saupoudrer de fromage et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!