Boulettes végé pour burgers

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    Ces boulettes pour hamburgers sont préparées avec des haricots noirs et des noix de Grenoble. Une alternative santé et végétarienne aux burgers habituels.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine
    • 1 c. à soupe de graines de lin
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de sel
    • une pincée de cannelle
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/2 tasse de patates douces cuites, pilées
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse d'oignon haché
    • 1 piment fresno, épépiné et haché
    • 1 petit champignon crimini, haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1/2 c. à thé de sauce soya
    • 1/2 tasse d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Broyer les noix de Grenoble au robot culinaire, jusqu'à l'atteinte d'une poudre grossière. Ajouter les flocons d'avoine, les graines de lin, le cumin, le paprika, le sel et la cannelle; broyer encore jusqu'à consistance d'une poudre. Ajoute ensuite les haricots noirs et les patates douces cuites; broyer jusqu'à homogénéité. Transférer dans un bol.
    2. Au bol, ajouter l'œuf, l'oignon, le piment fresno, le champignon crimini, l'ail et la sauce soya; mélanger. Façonner le tout en 6 galettes.
    3. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle; y cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, environ 5 minutes de chaque côté.

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