Un heureux mélange entre le ragoût de bœuf et le bouilli. Des cubes de bœuf sont cuits avec un mélange de chou, d'oignons, de céleri et de tomates. Un repas simple, léger mais réconfortant.
M
M. Ecker
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Ingrédients
Portions: 8
2 lb de cubes de bœuf à ragoût
1 cube de bouillon de bœuf
1 ⅓ tasse de bouillon de poulet chaud
2 gros oignons, hachés grossièrement
1 c. à thé d'assaisonnements à la grecque
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 feuilles de laurier
1/2 lb de chou, haché
5 branches de céleri, hachées
1 petite conserve de tomates entières, hachées
1 tasse de sauce tomate
sel, au goût
Étapes de préparation Préparation : 2h5min › Prêt en : 2h5min
Faire dorer les cubes de bœuf sur feu moyen-vif, dans une grande casserole. Égoutter le gras.
Dissoudre le cube de bouillon de bœuf dans le bouillon de poulet chaud; ajouter à la casserole de bœuf. Ajouter ensuite les oignons, les assaisonnements grecs, le poivre et les feuilles de laurier; couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du bœuf, 1 heure 15 minutes.
Après ce temps de cuisson, ajouter le chou et le céleri; poursuivre la cuisson 30 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
Ajouter ensuite les tomates, la sauce tomate et le sel; poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15-20 minutes. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.